Jokowi Marah Bila Meremehkan Profesi Pengemudi "Online"

Presiden Joko Widodo marah dan jengkel bila ada yang meremehkan profesi pengemudi transportasi online. Menurut presiden profesi pengemudi transportasi online merupakan pekerjaan yang mulia.

Pernyataan Jokowi disampaikan saat menghadiri silahturahim nasional dengan keluarga besar pengemudi online bersama Menteri Perhubungan, Budi Karya di JI Expo Kemayoran, Jakarta. Dalam sambutannya presiden menyampaikan bahwa bekerja sebagai pengemudi online dapat memberikan dampak ekonomi yang positif untuk kebutuhan sehari-hari.

Terlebih pekerjaan tersebut memberikan kebebasan mengatur waktu. Karenanya Presiden Joko Widodo merasa marah dan jengkel bila ada yang meremehkan profesi pengemudi online.

Komentar 

  1. Hahmady Ady

    Hahmady Ady

    Hari Yang lalu

    Kembalikan nadim itu ke gojek pak...jd mendikbud hancur pendidikan indonesia pak...parah pendidikan pak

  2. Tangan Editor

    Tangan Editor

    5 hari yang lalu

    Petani,ojek,sopir,becak,pembantu,tukang sapu, tukang sampah,satpam,tukang parkir adalah pekerjaan mulia.biarkan anak kita memilih sendiri profesi dan pekerjaannya asalkan halal dan tidak merigukan.jangan mencari pekerjaan untuk mencari berhala gepeng...

  3. Nia Kurniahadi

    Nia Kurniahadi

    2 bulan yang lalu

    Sya merasa bngga dengan ada nya bapak jokowi yang sllu adil ...kepda semua nya Buat bapk jokowi sya mnta tolong di saat lagi ada covid 19 grab itu jarang ada yang narik pak dia jug butuh kebutuh pak Maaf pak tolong kebijak sanaannya Terima ksih pak

  4. Alif Rajendra

    Alif Rajendra

    2 bulan yang lalu

    pasti banyak yg lebih milih prabowo jadi presiden

  5. Willy bagaswara

    Willy bagaswara

    2 bulan yang lalu

    yg mremehkan itu adalah jiwa2 gembel...sok2an gengsi malu jd driver ojol...tp sbenarnya dia gak punya apa2 ...salam 1 aspal ๐Ÿ’ช

  6. Emy Supriyanti

    Emy Supriyanti

    3 bulan yang lalu

    org indonesia kebal muka .korupsi bagi org indonesia suatu kebanggaan.

  7. bacut anjing

    bacut anjing

    5 bulan yang lalu

    anjg jokowi kresten

  8. Edro Imanpratomo

    Edro Imanpratomo

    6 bulan yang lalu

    iis dahlia tuh brengsek

  9. Biko Adji S. Rahardjo

    Biko Adji S. Rahardjo

    6 bulan yang lalu

    Mana istrinya pilot .???

  10. David Hardiansah

    David Hardiansah

    6 bulan yang lalu

    Gojek menang=kuda lumping&becak langka

  11. Fahri Effendi

    Fahri Effendi

    7 bulan yang lalu

    Terimakasih pak

  12. Liong Le

    Liong Le

    Tahun Yang lalu

    Nyari perhatian n sensasi ya pak

  13. gelang hitam

    gelang hitam

    Tahun Yang lalu

    Saya kok merasa kompas terlalu pro dengan jokowi ya kaya dukung citranya jokowi, tdk bisa netral gitu

  14. Rizal Rizal

    Rizal Rizal

    Tahun Yang lalu

    Yg meremehkan ojol mungkin dia lebih hina dr ojol pak....

  15. Muhamad Rizki

    Muhamad Rizki

    Tahun Yang lalu

    JOKOWI MARAH DI JOGJA id-state.com/v/o4Fvpml8q4bKx4Y/video.html

  16. Rohit Meehra

    Rohit Meehra

    Tahun Yang lalu

    Saya sangat setuju kalo ojek online diangkat jabatannya menjadi PNS semua karena sangat membantu Rakyat kapan saja dimana saja Yang setuju silakan like...

    • Arga Business

      Arga Business

      8 bulan yang lalu

      Rohit Meehra BODOH LU

  17. Yanti Puspitasari

    Yanti Puspitasari

    Tahun Yang lalu

    ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

  18. INDOMUSIK

    INDOMUSIK

    Tahun Yang lalu

    Bner gk sih,jokowi undercover

    • Budi Priyanto

      Budi Priyanto

      5 bulan yang lalu

      Sebagian fakta, namun kebanyakan hoax.

  19. MS. Hidayatulloh

    MS. Hidayatulloh

    Tahun Yang lalu

    Saya driver online dah 3 thn sampe skrg ga ada kejelasan tuh regulasinya. Yg ada ditindak kayak maling. Jgn sok soan bela kamilah pak. Kalo cm dimulut doank . Lagian siapa pula yg hina ojek online...dangkal banget.

    • gelang hitam

      gelang hitam

      Tahun Yang lalu

      Iya, btw saya jg ga pernah denger ada orang meremehkan ojol :v biasa aja

  20. Wiwi Wowo

    Wiwi Wowo

    Tahun Yang lalu

    Media murahan....lebih baik kompas mendirikan partai..namanya partai genderuwo...

    • Biduan Ganjasianida

      Biduan Ganjasianida

      4 bulan yang lalu

      @Wan Riz Aditya penuhi penjara dengan rakyat Indonesia yang melanggar di media sosial wikwikwik

    • Biduan Ganjasianida

      Biduan Ganjasianida

      4 bulan yang lalu

      @Wan Riz Aditya tangkap saja seluruh rakyat Indonesia agar penjara penuh wikwikwik

    • Wan Riz Aditya

      Wan Riz Aditya

      5 bulan yang lalu

      Hati2 Bung,,komentarnya. bisa Kena psal Pncmaran Nama baik ..aws UU ITE

  21. NEARS CHANNEL

    NEARS CHANNEL

    Tahun Yang lalu

    Presiden kita hanya cari perhatian.....Jokowi oooooh Jokowi......Bandingkan dengan Jaman Soeharto....Lebih enakan mana,hidup di jaman Jokowi apa Soeharto....Tanya bapakmu

    • gelang hitam

      gelang hitam

      Tahun Yang lalu

      Saya tanya bapak saya, katanya enak jaman pak Soeharto

  22. NEARS CHANNEL

    NEARS CHANNEL

    Tahun Yang lalu

    Acara iki terkesan pencitraan...Karena Jokowi dipilih oleh ojek online......Ini pencitraan......Cebong otaknya dangkal

    • taimen asu

      taimen asu

      Tahun Yang lalu

      Semua kalo ada jokowi pasti pencitraan, semua semua semua....!! PENCITRAAN

  23. NEARS CHANNEL

    NEARS CHANNEL

    Tahun Yang lalu

    Sebaiknya kalian pilih no 01 jika ingin negara kita diberkahi Allah SWT....Insya Allah negara kita maju

  24. indah maruao

    indah maruao

    Tahun Yang lalu

    ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Yah Tuhan memberkatimu ya bu. Sy slalu mengucap syukur sm Tuhan dg hidup saya. Makanya sy gk pernah kuatir gak punya rumah. Tuhan pasti sediakan.

  25. fitriansyah pipit

    fitriansyah pipit

    Tahun Yang lalu

    MANA ADA OPERASIONAL OJOL 50 RIBU , OPERASIONAL OJOL ITU 75-100 RIBU PERHARI

    • Mas Hartono

      Mas Hartono

      8 bulan yang lalu

      Operasional untuk apa aja tuh 75-100k saya driver ojol, buat beli apa aja tuh ????

  26. fitriansyah pipit

    fitriansyah pipit

    Tahun Yang lalu

    DEMI ALLAH SWT SAYA PILIH PRABOWO DAN SANDI

    • Robert Andreas Batubara

      Robert Andreas Batubara

      5 bulan yang lalu

      Sya juga milih diia sebagai RT

  27. fitriansyah pipit

    fitriansyah pipit

    Tahun Yang lalu

    KEMARIN KEMANA AJA , JGN PAS MAU PEMILU PADA SOK SOK AN PEDULI KE OJOL

    • NEARS CHANNEL

      NEARS CHANNEL

      Tahun Yang lalu

      Benerm...Memang serasa cari perhatian...Presiden kita Prabowo untuk 2019

  28. adi ardian

    adi ardian

    Tahun Yang lalu

    #2019gantipresiden #NurhadiAldo.dildoforpresiden #janganlupa.No10dicoblos

  29. Ponidi Ponidi

    Ponidi Ponidi

    Tahun Yang lalu

    Salam sukses 2periode Lanjutkan

  30. pengamat politik

    pengamat politik

    Tahun Yang lalu

    Pak presiden.. tolong tarif listrik di normal kan.. listrik saya daya nya 900 .dari 250 000 perbln sekrg 1200.000. sdg kan suami kerja nya cuma sopir grap.harga beras naik.ikan ,sayur mahal.rumah masih ngontrak. Saya lebih jengkel pak gimana ngatasin ekonomi keluarga kami .para sopir ojek.salam waras pak presiden..( kalogakmampumendingmundur)

    • BG TOBING86

      BG TOBING86

      Tahun Yang lalu

      Anda pakai ac 5 iya lah bayarnya segitu ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    • pengamat politik

      pengamat politik

      Tahun Yang lalu

      @indah maruao jadi ibu sudah puas ya bisa hidup ngontrak.gak pengen punya rumah sdr Bu?? Gak pengen maju?? Jawab dalam hati aja.lebih jujur PD diri sdr.

    • pengamat politik

      pengamat politik

      Tahun Yang lalu

      @indah maruao oh.ibu tinggal di Jakpus.wajar lah karena gubernur nya kan pak Anis ya.jadi listrik di sana masih di subsidi sama Pemprov DKi bukan pak jokowi.beda sama kita di Tangsel..pemakaian saya juga sama bu. Apapun alasan nya pemerintahan Jokowi amburadul .byk pencitraan dari prestasi.pembangunan hasil hutang dgn bunga tinggi.harus lah faham ekonomi demi anak cucu kita.jgn byk Gimik seolah apa2 murah padahal kenyataannya beda.kmren saya pulang ke Medan Bu .pengen naik kereta api bandara .bgtu masuk .ternyata tiket nya 100 ribu per org .kalo kami ada 5 org arti nya 500 ribu .lalu kami pergi ke bus DAMRI harga tiket nya 20 ribu per org. Kalo ibu kira2 pilih mana.utk tujuan yg sama 100 ribu utk 5 org .apa 500 ribu utk 5 org. Satu lagi Bu .itu stadiun kereta api sepi gak ada penumpang,bule aja milih naik bus.jadi pemerintahan Jokowi hanya buang2 duit rakyat tapi BKN utk rakyat.itu fakta nya. Sampai disini salam 2 jari.2019 pilih Prabowo-Sandi.๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆโœŒ๏ธโœŒ๏ธโœŒ๏ธโœŒ๏ธโœŒ๏ธโœŒ๏ธโœŒ๏ธโœŒ๏ธโœŒ๏ธโœŒ๏ธโœŒ๏ธ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿคฉ

    • indah maruao

      indah maruao

      Tahun Yang lalu

      Saya juga pegontrak rmh petakan 2 ruang di jkt pusat, hidup serba kecukupan. Listrik sy jg dayanya 900watt. Setingginya pemakaian listrik kulkas, kipas angin turbo, mesin cuci 2 tabung, tv 32, lampu led, setiap bulannya token isi paling besar 150rb cukup kok. Tetangga aja yg pake 1300watt punya sama ky sy barang rumahnya plus AC 1/2pk aja paling bnyk pemakaian listrik 400rb per bulan, pdhl suaminya sopir pribadi.

    • pengamat politik

      pengamat politik

      Tahun Yang lalu

      Iya bener saya pake AC buat malam aja tetap awal nya 250- sampai 300 perbln trus tiba2 naik 1200000.saya ke kantor PLN di Tangerang tempat saya.ktnya subsidi ditarik ini udah bulan ke 5 bayarnya di atas 1 jtan.saya berani kasih resi nya kalo bohong.

  31. Lil Joe

    Lil Joe

    Tahun Yang lalu

    Memang ada? Oh ada. Tuh capres sebelah๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜‚

  32. Raptor 2020

    Raptor 2020

    Tahun Yang lalu

    Marah dan jengkel kalau ada yg meremehkan ojol, tp bbm di naikan, aduh pak jokowi kasian ojol di buat kayak gini...

    • Surataman Ratman

      Surataman Ratman

      6 bulan yang lalu

      @Lya WllanDr betul om

    • Abil Seno

      Abil Seno

      7 bulan yang lalu

      Anda berkomentar seperti ini tanpa alasanya Pak Jokowi itu menaikan BBM dengan alasan 1) hrg minyak dunia naik, 2) kurs rupiah melemah, 3) Keuangan pertamina berat, 4) dana APBN utk subsidi kurang, 5) utang dollar pertamina besar, 6) Pertamina hrs diselamatkan, 7) harga BBM saat ini sdh di bawah hrg keekonomian sehingga kalau tdk dinaikkan maka Pertamina yg subsidi BBM

  33. sigit andi satria

    sigit andi satria

    Tahun Yang lalu

    marah dan jengkel tapi membiarkan transportasi online berjuang sendiri, masih inget kemaren banyak bully, banyak penyerangan, banyak bentrok antar moda transportasi, nadim makarim sampai pontang panting ngurusi gojek yang tidak segera di regulasi. sekarang di pake jadi dagangan politik bermodal marah dan jengkel ๐Ÿ˜

    • 1234 56789

      1234 56789

      Tahun Yang lalu

      sigit andi satria DL

  34. Wasirun Cae

    Wasirun Cae

    Tahun Yang lalu

    Presiden..yang mantap no1

  35. Siti Maryam

    Siti Maryam

    Tahun Yang lalu

    saya tida suka jokowi... tpi sya bertrima ksih pd jokowi... lanjut 2 priode aj

  36. Yunianto Anto

    Yunianto Anto

    Tahun Yang lalu

    Jokowi mulai menyerang.. God job Eric Tohir.. timses Prabowo Subianto mulai kuwalahan

    • NEARS CHANNEL

      NEARS CHANNEL

      Tahun Yang lalu

      Timses kami biasa aja tuh

    • NEARS CHANNEL

      NEARS CHANNEL

      Tahun Yang lalu

      Maaf..Tapi kami tidak kewalahan kok dapat serangan Jokowi

  37. Anna Rayda Fil

    Anna Rayda Fil

    Tahun Yang lalu

    Tp kan ojek online ini kan halal,, mreka juga cari uang yk halal ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  38. Rina Rosdiana

    Rina Rosdiana

    Tahun Yang lalu

    Omdo !!

  39. Rina Rosdiana

    Rina Rosdiana

    Tahun Yang lalu

    Satu periode aja .. udaah muak aku !!

    • Shivani Mila

      Shivani Mila

      Tahun Yang lalu

      Lol

    • NEARS CHANNEL

      NEARS CHANNEL

      Tahun Yang lalu

      Iya

  40. Tangguh Budi N

    Tangguh Budi N

    Tahun Yang lalu

    Ganti Presiden !

  41. Amin Udin

    Amin Udin

    Tahun Yang lalu

    Cukup 1 periode aja pak.๐Ÿ˜ #2019gp insyaALLAH

    • Dade Arcana

      Dade Arcana

      5 bulan yang lalu

      Wkwkwkwk gagal ganti kao ๐Ÿคฃ

    • Yanu Andika

      Yanu Andika

      Tahun Yang lalu

      Amin Udin wwkkkw moga jadi calon seumut hidup aja presiden yang kau pilih. amin

  42. Kaka Kicau

    Kaka Kicau

    Tahun Yang lalu

    Yg hadir sepertinya bukan murni Driver hehehehe. Krna sy org kantor jg :V Skrg gimana ga direndahkan pak? Tarifnya aja rendah, bapak gamau turun buat selesaikan masalah tsb sbg kepala negara, Malah cuman bilang "KAGET" "KAGET" & "KAGET" sampe kapan kagetnya? Kiamat?

    • Tuminah Aris

      Tuminah Aris

      Tahun Yang lalu

      hahhahhahha kasihan dech lo.

  43. bayu bayu anggara

    bayu bayu anggara

    Tahun Yang lalu

    hoax...kok baru sekarang.. mereka jadi pengemudi transportasi online karna terpaksa ..mereka bingung cari pekerjaan...jadi mau tidak mau ya itu solusi nya..ngerti gk pak presiden..bapak sangat terlolong berkat grab atau gojek..pengaguran berkurang.. kejahatan berkurang..harus nya bapak sadar diri..gk usah akting.

    • Mas Hartono

      Mas Hartono

      8 bulan yang lalu

      Gaji ane 3x lipet gaji kantoran dulu sblm ane resign dr kantor yg gajinya notabene umr. Gaji ane skrng 3x lipat perbulan dr pd gaji karyawan dulu setelah join di gojek

    • setya lestari

      setya lestari

      Tahun Yang lalu

      Sambil nonton tivi saja bisa dapat duit kok

    • setya lestari

      setya lestari

      Tahun Yang lalu

      Jaman ditigal g usah ngeluh melulu .kerja2

    • Arek Jepang

      Arek Jepang

      Tahun Yang lalu

      Lapo diedit cuk

    • Dian Diana

      Dian Diana

      Tahun Yang lalu

      Siapa blg terpaksa,,ane ojol gk terpaksa Justru pndpatan saya lbh baik Payah ente

  44. yan yana

    yan yana

    Tahun Yang lalu

    Lagian..siapa yg meremehkan.... Srasa cari perhatian dengan kata kata meremehkan...

    • NEARS CHANNEL

      NEARS CHANNEL

      Tahun Yang lalu

      Kau memang pandai...Itu kesannya pencitraan kan.......Orang orang lain sepertinya nggak meremehkan.......Prabowo 2019

  45. yan yana

    yan yana

    Tahun Yang lalu

    Marah dan jengkel Basa Basi...aja Salam dua jari....

  46. Dedi Setiawan Dedi

    Dedi Setiawan Dedi

    Tahun Yang lalu

    Hidup pak jokowi ๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’salam satu aspal ojek onlen tolong di perhatikan 2019 tetap jokiwi peresidenku mantap.

  47. spirit cruiser

    spirit cruiser

    Tahun Yang lalu

    Kadang kasihan juga. Driver2 tu banyak juga yg lulusan sarjana. Tpi tak dpt kerja sesuai disiplin ilmunya.jadi driver aja kok nunggu sarjana. Tpi tak apalah yg penting halal. Jangan berharap pada negara.

    • setya lestari

      setya lestari

      Tahun Yang lalu

      Tetap semangat dan berusaha ..sambil cari sampingan usaha yg lainnya

    • spirit cruiser

      spirit cruiser

      Tahun Yang lalu

      Chandra Van Simatupang pasal34.

    • Chandra Van Simatupang

      Chandra Van Simatupang

      Tahun Yang lalu

      berharap pada negara ? malasnya kamu...

    • spirit cruiser

      spirit cruiser

      Tahun Yang lalu

      Winda Margolang betul, realistis kali komenya.

    • spirit cruiser

      spirit cruiser

      Tahun Yang lalu

      Winda Margolang betul, realistis kali komenya.

  48. Qiana Fotocopy

    Qiana Fotocopy

    Tahun Yang lalu

    Tarif pak Presiden tolong cepat diperbaiki, jgn marah dan kaget saja,,, bayangkan 6.7km dibayar 8ribu rupiah!!! Terimakasih.

    • Mamik Cumik

      Mamik Cumik

      Tahun Yang lalu

      Sekarang tarifnya 1600/km

    • nano

      nano

      Tahun Yang lalu

      Itu lagi pake voucher promo kali om...

  49. yusup yusupdiego

    yusup yusupdiego

    Tahun Yang lalu

    Kenapa pas mau pemilu pak , kemaren kemaren bertaun taun kok cuek cuek aja , sampai tarif turun lagi turun lagi.. sedangkan umr aja naik harga harga juga naik Ojol aja yg makin turun .

    • Nur Rohman

      Nur Rohman

      Tahun Yang lalu

      Karena di sibelah meremehkan ojek online brow..mangkanya pak jokowi ikut nimbrung masa gak paham bos

    • NEARS CHANNEL

      NEARS CHANNEL

      Tahun Yang lalu

      Kan pencitraan

  50. Fitri Hariadi

    Fitri Hariadi

    Tahun Yang lalu

    Sukses itu bkn dilihat dari profesi,...tapi dilihat dri prestasi...mau jdi apapun kalau prestasinya bagus..berarti dia sukses..

  51. Isak Arzad

    Isak Arzad

    Tahun Yang lalu

    Jokowi munafik berapa banyak janji yg lu janji gk lu tepati kami.rakyat juga muak

    • NEARS CHANNEL

      NEARS CHANNEL

      Tahun Yang lalu

      Bener juga kau

    • pengamat politik

      pengamat politik

      Tahun Yang lalu

      Ogah pilih jokowi.

    • Isak Arzad

      Isak Arzad

      Tahun Yang lalu

      @Aziz Saputra kalau gw gk tau nuat gw komen otak lu sehat kecebong tegik

    • Aziz Saputra

      Aziz Saputra

      Tahun Yang lalu

      Ente tau apa !!

    • Nata Ata

      Nata Ata

      Tahun Yang lalu

      @Sandy Gunawan siapapun yg akan jadi presidennya kalau anda tidak memiliki usaha untuk mengmbangkan ekonomi sendiri maka anda akan susah sendiri, karena zaman sudah semakin maju, jangan mau tertinggal... Jangan hanya berpikiran kerja ikut orang aja donk. Mari berpikir yg positif dan kreatif... Karena hanya mngandalkan penghasilan di satu pekerjaan susah... Apalagi kalau sudah berkeluarga...

  52. Sigit Waseno

    Sigit Waseno

    Tahun Yang lalu

    Marahnya dimana pak president.. Marahnya kok santun banget

    • taimen asu

      taimen asu

      Tahun Yang lalu

      Kalo marahnya jokowi sama kayak pak prabowo nanti bisa demo berjilid2 gans ๐Ÿ˜‚

  53. slamet triyanto

    slamet triyanto

    Tahun Yang lalu

    Tarifnya t'long di balikin seperti semula dong pak presiden..kasihan driver tambah kesini tambah turun tarifnya...

    • Surataman Ratman

      Surataman Ratman

      6 bulan yang lalu

      Ko ke presiden sih me atur naik tarif

    • Imam Berjo

      Imam Berjo

      Tahun Yang lalu

      Apa2 salah presiden...istri loe selingkuh nyalahin presiden.. .paketan abis nyalahin presiden...di cross cek ama yg bersangkutan..huuu hora nyambung loe

    • Slow ae

      Slow ae

      Tahun Yang lalu

      Ke perusahaan ya aja cuy bicara baik2

    • Si Kunyuk

      Si Kunyuk

      Tahun Yang lalu

      slamet triyanto ke perusahaan nya dong

  54. Rohman aditiya

    Rohman aditiya

    Tahun Yang lalu

    Gausah marah pak kalah menang terima lapang dada salam 2 priode๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  55. Mulia Chemica

    Mulia Chemica

    Tahun Yang lalu

    Salam satu aspal... salam 2 periode...

    • Dade Arcana

      Dade Arcana

      5 bulan yang lalu

      @Isak Arzad tumbang ndasmu ๐Ÿคฃ

    • Abil Seno

      Abil Seno

      7 bulan yang lalu

      @Isak Arzad mana yang tumbang hayooo

    • bam tv

      bam tv

      Tahun Yang lalu

      Njokowi moleeeee....

    • Qlkhiu

      Qlkhiu

      Tahun Yang lalu

      Slm 2

    • Isak Arzad

      Isak Arzad

      Tahun Yang lalu

      Jokowi tumbang kali ni

  56. Kota Anyar Banten

    Kota Anyar Banten

    Tahun Yang lalu

    Salam dua priode Pak jokowi ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    • Qlkhiu

      Qlkhiu

      Tahun Yang lalu

      Slm 2

  57. Annisa Nokia

    Annisa Nokia

    Tahun Yang lalu

    Semoga setelah SILATNAS bersama OJEK ONLINE Bapak Presiden Joko Widodo Hadir di SILATNAS PPDI INDONESIA 14 JANUARI 2019 di ISTANA JAKARTA.

  58. Ababil _Channel

    Ababil _Channel

    Tahun Yang lalu

    Gojek & grab lg rukun

  59. Irfan Alan

    Irfan Alan

    Tahun Yang lalu

    saya ya jengkel pak lihat kroni kroninya

    • Devita Intan M

      Devita Intan M

      Tahun Yang lalu

      @Isak Arzad saya juga benci dengan hasil kerja pak jokowi yg sudah banyak bangun Negeri ini.

    • Isak Arzad

      Isak Arzad

      Tahun Yang lalu

      Kami juga muak dengan. Akal busuk pki

  60. Santo tv

    Santo tv

    Tahun Yang lalu

    Komen pertama

Berikutnya