Lebih Dekat dengan Gus Baha (Part 1) | Shihab & Shihab

Keluarga Shihab kedatangan tamu spesial dari Rembang, Jawa Tengah, yakni Bahauddin Nursalim atau yang akrab disapa Gus Baha. Pengasuh Pondok Pesantren Tahfidul Qur'an LP3IA ini, menjawab pertanyaan netizen yang penasaran dengan sosoknya.
"Saya ndak punya WA (WhatsApp)," begitu celetukan spontan Gus Baha ketika ditanya tanggapannya mengenai dakwahnya yang viral di media sosial. Aplikasi pesan singkat saja tak punya, apalagi mengetahui bahwa videonya viral. Gus Baha mengaku tidak peduli ketenaran. "Jadi komitmen hati saya ini hanya ingin mengenalkan ajaran Allah ini indah, ajaran Allah ini solusi. Saya tidak pernah kepikiran kalau itu jadi viral atau terkenal."
#ShihabShihab #GusBaha #nawaitusahaja
(Narasi)
Tonton juga Shihab & Shihab eps. [Lebih Dekat dengan Gus Baha] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
Part 1 - bit.ly/3jWzBkM
Part 2 - bit.ly/2D1XO8M
Part 3 - bit.ly/3fhSYkO

Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.

Tonton konten lainnya juga di ID-state Channel:
- Narasi bit.ly/SubscribeID-stateNarasi
- Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
- Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeYTNarasiEntertainment
- Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
- Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
- Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports

Jangan lupa subscribe yaa..

Follow:
najwashihab
NajwaShihab
najwashihabofficial

Komentar 

  1. Dedehvia L

    Dedehvia L

    8 menit yang lalu

    masya Allah

  2. Amir Andalas

    Amir Andalas

    40 menit yang lalu

    Masih ada aja yg unlike ya.....heran......segitu kotor nya hati mereka.....

  3. mohamad khoirudin

    mohamad khoirudin

    Jam Yang lalu

    πŸ™πŸ™πŸ™

  4. Agus Nurokhim

    Agus Nurokhim

    Jam Yang lalu

    Sangat Berilmu..., alhamdulillah dapat ilmu lagi....

  5. Ali Anaqi

    Ali Anaqi

    2 jam yang lalu

    ΠšΡ‚ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π» ΠΏΡ€ΠΎ enotglobal.ru?

  6. Eggi Gismanto

    Eggi Gismanto

    2 jam yang lalu

    Pahala Sholat terputus,Pahala Puasa terputus,Pahala Zakat terputus,tapi ada pahala yg tidak pernah terputus,terus mengalir setelah mati yaitu sedekah jariyah. kitabisa.com/bantupembangunanasrama

  7. Nizam azka channel

    Nizam azka channel

    3 jam yang lalu

    Terharu.... Semoga beliau2 selalu mendapatkan rohmatnya Allah selalu dijaga dan dilindungi Allah Aamiin.

  8. putra tangguh

    putra tangguh

    3 jam yang lalu

    maaf aku nontonnya tak skip skip. pengenn denger dari gus baha nya aja.

  9. Xiaomi Day

    Xiaomi Day

    5 jam yang lalu

    Bagus anas dari lmj

  10. RDP _

    RDP _

    5 jam yang lalu

    2,4 Juta wow

  11. NAGA LAUT ABRAG

    NAGA LAUT ABRAG

    6 jam yang lalu

    Begitu juga dengan abi profsor Quraisy shihab.. Alhamdulillah pernah bertemu langsung dengan beliou waktu tarining di Tanggerang.

  12. NAGA LAUT ABRAG

    NAGA LAUT ABRAG

    6 jam yang lalu

    ULAMA PANUTAN MEMILKI SIFAT TAWADHU. SEMOGA GUS BAHA PANJANG UMUR NYA AAMIIN.. .#NAGA LAUT ABRAG

  13. Doa Tulus

    Doa Tulus

    7 jam yang lalu

    *astagafirullahπŸ˜‚πŸ˜‚* Ini Quran Surah 9 : 29* yg berbunyi *Perangilah orang-orang yang tidak beriman kepada Allah dan tidak (pula) kepada hari kemudian,* dan mereka tidak mengharamkan apa yang diharamkan oleh Allah dan Rasul-Nya dan tidak beragama dengan agama yang benar (agama Allah), *(yaitu orang-orang) yang diberikan Al-Kitab kepada mereka, sampai mereka membayar jizyah dengan patuh sedang mereka dalam keadaan tunduk.* *INI BUKTI agama islam bukan rahmatan lil allamin, tetapi PEMAKSA orang SUPAYA PERCAYA kpd Alloh SWT, dgn cara : 1. baik2 tawarkan islam, klo ga mau murtad, 2. suruh bayar jizyiah, 3. klo ga mau 1 dan 2 , maka gunakan pedang πŸ˜‚πŸ˜‚* *hallo uclim, lu yg selalu gagal paham ,,* Tuhan Allah di Bibel, lu SANGKAKAN sebagai allah swt, tuhan negeri mekah, SORRY kami keberatan karena dari Keluaran 20 ayat 3 , itu klasnya hanya *allah lain* PENYESAT manusia yg sdh di CIPTAKAN oleh Tuhan Allah Bibel.. *hallo khalayak tolong bantu uclim dong spy mereka paham πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚*

  14. Arief Wiryanto

    Arief Wiryanto

    9 jam yang lalu

    ingin sekali menyimak kajian2 Gus Baha juga selain kajian Prof. Quraish Shihab dan Buya Syakur, tapi seringnya Gus Baha pake bahasa jawa, walo saya orang jawa sih, jadi kurang mengerti hehe, mungkin lebih banyak lagi bahasa Indonesianya hehe.

  15. MAHASISWA MUDA CHANELL

    MAHASISWA MUDA CHANELL

    10 jam yang lalu

    Singa muda NU πŸ™

  16. phutra sn

    phutra sn

    10 jam yang lalu

    mbuh ngopo gus ben kulo nyawang jenengan kok atiku kulo mak deg mripat kulo trus ko brebes to gus . saking kulo seneng tenan kaleh jenengan guss

  17. Apriyanto Budiprasetyo

    Apriyanto Budiprasetyo

    11 jam yang lalu

    Salah satu point dr ini adalah berakal tpi ttp pakai hati... Ini lah ajaran dimensi hati dan dimensi akal

  18. Sucipto Ploso

    Sucipto Ploso

    11 jam yang lalu

    Hisab itu berat,,,, Semoga kita di mudah kan dalam hari hisab kelak,,, Bagaimana kita menyikapi tentang perintah, hijab,,,

  19. Danish Diding

    Danish Diding

    13 jam yang lalu

    Gus Baha idolaku

  20. belajar dakwah

    belajar dakwah

    15 jam yang lalu

    Jilbab tak wajib hanya terhormat saja .. Ulama apa ini hahaha . Sesat menyesatkan

  21. MS Husein Jr.

    MS Husein Jr.

    15 jam yang lalu

    Gus Baha for future president Indonesia βœ”β€

  22. khairil channel

    khairil channel

    16 jam yang lalu

    "Pak Quraisy lebih tahu..." Berulang-ulang Gus Baha menyebut itu. Gestur alamiah yang menurut saya itu menunjukkan betapa kerendah-hatian beliau. Salam dari Kalimantan Selatan, Gus... Salam juga untuk Pak Quraisy dan Mba Nana..

  23. BANG AHSAN

    BANG AHSAN

    16 jam yang lalu

    Keren. Gus Baha' bisa merendah untuk meninggi. Hehe... kadang ada candaan yg orang gak sadar itu candaan. Asik.

  24. Mbah Siran

    Mbah Siran

    16 jam yang lalu

    ALHSMDULILLAH YG TELAH MENTA'DIR GUS BAHA' YG-ALIM...SEMOGA SEHAT SELALU GUS...TUK MENYAMPSIKN ISLAM RSHMATAN

  25. maswing channel

    maswing channel

    17 jam yang lalu

    Subhanalloh

  26. maswing channel

    maswing channel

    17 jam yang lalu

    Barokalloh

  27. masykur mursyidie

    masykur mursyidie

    17 jam yang lalu

    Alhamdulillah

  28. masykur mursyidie

    masykur mursyidie

    17 jam yang lalu

    Bagus

  29. Supadi PWR

    Supadi PWR

    17 jam yang lalu

    Kenapa anak kyai sihab kaga berhijab ya??????????

  30. Rama Xiomi

    Rama Xiomi

    18 jam yang lalu

    Apa masih ada dakjal kalu masih ada dajal munkin kamu gak suka rosul akir jaman mungkin kamu punya dendam tanpa alasan bisa jadi aaloh murka kepadamu

  31. Muhammad Bahrul ulum

    Muhammad Bahrul ulum

    18 jam yang lalu

    Ini penting sy utarakan

  32. Evi Susanti

    Evi Susanti

    18 jam yang lalu

    Ya Allah gak tau knp pengen nangis. adeem dihati . sehat2 bapak2 kiai ...

  33. Yudie Nasa

    Yudie Nasa

    18 jam yang lalu

    KENAPA VIDEONYA DIPOTONG2 VERSI FULLNYA MANA? BIAR NGAK GAGAL FAHAM APA YANG DIMAKSUD!

  34. Zaenidah Alan

    Zaenidah Alan

    18 jam yang lalu

    Sifat nabi itu bashiron wa nadhiron.. Beliau2 termasuk pewaris nabi yg bashiron.. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  35. Suka suka

    Suka suka

    18 jam yang lalu

    Tamunya sarungan, tuan rumah ikut sarungan. πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  36. channel afar

    channel afar

    19 jam yang lalu

    πŸŒπŸ—ΊπŸ€”πŸ˜

  37. Art Hoby Makan Bareng

    Art Hoby Makan Bareng

    19 jam yang lalu

    Mantap

  38. Ratimin LPBTPP Bringin

    Ratimin LPBTPP Bringin

    19 jam yang lalu

    Acara mata Najwa membuka cakrawala dalam pola pikir untuk maju dalam arti luas demi Nusa bangsa dan negara kesatuan republik Indonesia

  39. Mohammad Nizar

    Mohammad Nizar

    20 jam yang lalu

    Video ini sebagai cerminan diri dalam bersikap sangat padat ilmu

  40. Jaka Prawata

    Jaka Prawata

    20 jam yang lalu

    Yg dis like pasti "kadrun" wkwkw

  41. Kahar MustainOfficial

    Kahar MustainOfficial

    20 jam yang lalu

    Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatu Gus Baha, izin Gus, kalau ceramah Gus jika umum maka Bahasa Indonesia, Mohon maaf Gus Baha, buat bma Nana terima kasih. Wassalam

  42. Citra Boer Mandiri Farm Channel

    Citra Boer Mandiri Farm Channel

    22 jam yang lalu

    πŸ“½ MOHON BANTU KLIK LIKE DAN SUBCRIBE LINK DIBAWAH SOBAT id-state.com/c/meDMO43JxGUQ5O2Xu54mVw.html

  43. true alex

    true alex

    23 jam yang lalu

    lhah sy kok terharu......knp siiii

    • Mohammad Nizar

      Mohammad Nizar

      20 jam yang lalu

      Sama

  44. Les tari

    Les tari

    23 jam yang lalu

    Gus ba ha yg suka hiba jelikin ustadz Abdul Somad

  45. red one

    red one

    Hari Yang lalu

    Subhanalloh walhamdulillah. Allohumma sholli 'alaa muhammad

  46. Bang Opik Aja

    Bang Opik Aja

    Hari Yang lalu

    Alhamdulillah banyak Ilmu yang diperoleh

  47. kang umar

    kang umar

    Hari Yang lalu

    Saya sering ngaji dg gus baha. Dan memang adat pesantren ada pekiwuh. Sya lihat gus baha tidak mengeluarkan ilmunya seperti biasanya... Karna di sandingkan dg sesepuh pak qurais. Andai beliau sesi sendiri pasti lebih luas lg..

  48. Zalpian 07

    Zalpian 07

    Hari Yang lalu

    Denger dengan bapak quraish kangen bulan ramadhan

  49. JOM SANTAI

    JOM SANTAI

    Hari Yang lalu

    LIKE LIKE DARI JOHOR BAHRU MALAYSIA

  50. kus wahyudi

    kus wahyudi

    Hari Yang lalu

    Ngaji bareng dengan Gus Miftah id-state.com/v/iW5qdq-lnmzJuYY/video.html&pbjreload=101

  51. Agung Hapsah

    Agung Hapsah

    Hari Yang lalu

    numpang promo ya kak..Jika Keuangan kamu menipis? Tapi handphone perlu diganti? dan butuh uang buat bayar kos-an? Tenang, jangan khawatir. Cuma di sini kamu bisa pinjaman tunai dengan proses yang super gampang dan bunganya rendah banget. Langsung aja kepoin di sini app.adjust.com/di4umsw

  52. M surya Hidayat

    M surya Hidayat

    Hari Yang lalu

    Ilmu memang harus ditonjolkan, agar tdk boleh menonjolkan diri pribadi,karena manusia yg dititipi saja alias ga punya apapun.

  53. achmad sariful

    achmad sariful

    Hari Yang lalu

    mantap

  54. Fahruddin Fahruddin

    Fahruddin Fahruddin

    Hari Yang lalu

    Subhanallah.. Seneng dan teduh melihat ini.. Ingin meluk dan cium tangan abi dan gus baha... Semoga sehat2 terus... Aamiin.

  55. totallystuff co

    totallystuff co

    Hari Yang lalu

    salam rahayu gus sandi kulo suyitno saking sukodono sidoarjo nyuwun ngaputene marang gus sandi kulo selalu nyimak vidio gus sandi mboten ijin panjenengan kulo nyuwun ngaputene singkuata

  56. Rizki Nurmaulid2728

    Rizki Nurmaulid2728

    Hari Yang lalu

    Bismillahi Rohmanir Rohiimi, Allohumma di limpahkan barokah dan kesehatan utk para kyai agama q, khusus'nya bpk Qurais Sihab,,,

  57. Fendy Martha

    Fendy Martha

    Hari Yang lalu

    next Noe Letto

  58. Iwan Farlezwinardo

    Iwan Farlezwinardo

    Hari Yang lalu

    Sangat menjaga pandangan beliau,,, semoga sehat trus ya gus,,

  59. Papa Affan

    Papa Affan

    Hari Yang lalu

    episode keren

  60. Alfaizi Deska

    Alfaizi Deska

    Hari Yang lalu

    πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

Berikutnya