Gus Baha dan Abi Quraish Menjawab Soal Cinta, Taaruf dan Fans K-pop (Part 2) | Shihab & Shihab

Lebih Dekat dengan Gus Baha (Part 2)
Gus Baha dan Abi Quraish Shihab menjawab banyak hal yang sedang ramai di media sosial. Mulai dari persoalan cinta, taaruf hingga K-Pop.
"Bolehkah kita menyelawati seseorang supaya bisa berjodoh?" Tanya salah seorang netizen. Tak hanya seputar percintaan, mufasir atau ahli tafsir ini juga menjawab pertanyaan tentang Al-Qur'an.
"Bagaimana jika sampai mati saya tidak tahu arti keseluruhan isi Al-Qur'an apalagi tafsirnya. Apakah saya berdosa? Hanya dibaca sampai katam berkali-kali, membaca terjemahannya juga jarang-jarang."
Bagaimana Abi Quraish dan Gus Baha menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut?
#ShihabShihab #GusBaha #nawaitusahaja
(Narasi)
Tonton juga Shihab & Shihab eps. [Lebih Dekat dengan Gus Baha] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
Part 1 - bit.ly/3jWzBkM
Part 2 - bit.ly/2D1XO8M
Part 3 - bit.ly/3fhSYkO
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
Tonton konten lainnya juga di ID-state Channel:
- Narasi bit.ly/SubscribeID-stateNarasi
- Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
- Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeYTNarasiEntertainment
- Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
- Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
- Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
Jangan lupa subscribe yaa..
Follow:
najwashihab
NajwaShihab
najwashihabofficial

Komentar 

  1. Ali Anaqi

    Ali Anaqi

    Jam Yang lalu

    Может у кого-то есть скидка на лицензию EnotGlobal ?

  2. Ridho Pangestu

    Ridho Pangestu

    3 jam yang lalu

    "Jangan jadikan kami dikuasi orang yang tidak takut engkau ya Allah"

  3. Muhammad Nur Dava

    Muhammad Nur Dava

    3 jam yang lalu

    Mendengar ilmu dari dua ulama besar terasa tenang dihati

  4. Tri Satria

    Tri Satria

    10 jam yang lalu

    MashaAllah.. 2 Ulama yg sangat menginspirasi dan InshaAllah Diberkahi Allah SWT.. Alhamdulillahirobbil'alamiin.. Barakallah..

  5. Muhammad Nasir

    Muhammad Nasir

    15 jam yang lalu

    Çç

  6. imChandra dRed Army

    imChandra dRed Army

    16 jam yang lalu

    Subhanallah..Adeeeemm lihat orang2 Alim pada ngumpul.🙏

  7. Andriyani Snf

    Andriyani Snf

    16 jam yang lalu

    Ahamdulillah aku mendapat ilmu yang sangat bermanpaat

  8. Bagus Handoyo

    Bagus Handoyo

    23 jam yang lalu

    Rukhin dan mustofa santri kalo ngaji di pp Bedukan Bantul

  9. Yusuf Asrori

    Yusuf Asrori

    Hari Yang lalu

    Ngaji bareng dua ulama alim🙏🙏

  10. Siti Nuria

    Siti Nuria

    Hari Yang lalu

    Setiap mengikuti pengajian gus baha selalu dapat wawasan2 baru. Semoga gus baha selalu sehat aamiin

    • Mohammad Nizar

      Mohammad Nizar

      20 jam yang lalu

      Masyallah kt senasib

  11. WIJAYA BENI

    WIJAYA BENI

    Hari Yang lalu

    Jdi kangen Kyai sy sendiri. Sering pakai nama sy untuk dicontohkan yg jelek2. Beliau selalu bilang gini, "semisal ada santri sini namanya Beni. Ini semisal loo ya. Bukan brati beneran ada santri sini namanya Beni". Pdhal hampir semua org di majlis beliau saling kenal. 😄😄😄

  12. Kajian Islam

    Kajian Islam

    Hari Yang lalu

    Subscribe gratis semogah amal ibadah mu diterima

  13. itsdeangreen Chanel

    itsdeangreen Chanel

    Hari Yang lalu

    Ibu najwa setelah belajar mudah-mudahan istiqamah make hijab terus

  14. Jefri Puspiana

    Jefri Puspiana

    Hari Yang lalu

    Bismillahirrahmanirrahim melu ngaji

  15. Nifvlogku

    Nifvlogku

    Hari Yang lalu

    masyaallah..

  16. Wong Kere Channel

    Wong Kere Channel

    Hari Yang lalu

    Mba najwa gua miftah diundang mba ☺

  17. generasi idiot

    generasi idiot

    Hari Yang lalu

    Saya udh kenalan sama anaknya trs sama org tuanya udh akrab org tuanya udh setuju,eh anaknya gak mau 😔

  18. Kentok Guring

    Kentok Guring

    Hari Yang lalu

    Aku masih hadir disini Mbak Nana. Semoga, mendapat Ilmu yang Barokah dan Manfaat.

  19. Yasin chanell

    Yasin chanell

    Hari Yang lalu

    Jngan tanya akun istagram beliau gus Baha, WA pun beliau ngggk punya.. ya Allah berikanlah kepada kami semua untuk beristiqomah dalam kebaikan.. aamiin

  20. Fara Soraya

    Fara Soraya

    2 hari yang lalu

    Ya Allah..Jangan Engkau sepikan dunia ini dengan ulama2 seperti Beliau2..

  21. Ya'qub Al Kindi

    Ya'qub Al Kindi

    2 hari yang lalu

    Subhanallah gus baha dalam menjawab sebisa mungkin menundukkan pandangan. Kagum. Semoga gus baha sehat sekeluarga sehat selalu

  22. Sri Rachmania Juliastuti

    Sri Rachmania Juliastuti

    2 hari yang lalu

    Alhamdulillah...bagus nasihatnya

  23. Bagas Hepi

    Bagas Hepi

    2 hari yang lalu

    Harusnya ulama seperti ini

  24. Update tanpa batas

    Update tanpa batas

    2 hari yang lalu

    Assalamualaikum saudara... Yang mau menambah ilmu tausiah habaib.monggo mampir ke channel.

  25. Netes Banyu bening

    Netes Banyu bening

    2 hari yang lalu

    😍😍😍

  26. Slamet Julianto

    Slamet Julianto

    2 hari yang lalu

    iya benar sekali apa yang disampaikan Gus Baha, karena dari Kehendak itu muncul kecenderungan yang cenderung memaksakan agar Kehendak doanya itu DiIjabahi ALLAH SWT .. sedangkan dalam harapan itu, memang berharap agar harapan doanya itu Diijabahi ALLAH SWT, namun dalam harapan yang berharap, agar harapan doanya yang sungguh - sungguh, yang diikuti secara bersamaan dengan kepasrahan kepada ALLAH SWT itu .. DiIjabahi ALLAH SWT .. sehingga apabila apabila harapannya itu masih belum Diijabahi atau dikabulkan ALLAH SWT., tidak sampai membuat orang tersebut kecewa

  27. kades rizky

    kades rizky

    2 hari yang lalu

    Subhanallahh sejukkkkk

  28. Faqih Banjar

    Faqih Banjar

    2 hari yang lalu

    Salah satu khasnya ulama NU kalau ngaji menceritakan tidak lepas dari guru gurunya... Beda sekali kelasnya dengan ngaji pesantren kilat 2 minggu... Hee

  29. Rita Alaska

    Rita Alaska

    2 hari yang lalu

    Focus ke pembahasan taaruf dong ya

  30. Hamba Sahaya

    Hamba Sahaya

    2 hari yang lalu

    *Ya Allah segera akhirilah pandemi ini, kami sebagai rakyat paling bawah sudah lebih 4 bulan hilang pekerjaan dan penghasilan tapi Demi Allah tidak dapat bantuan apa pun. Cuma bisa berharap uluran tangan siapa pun yg ikhlas karena cuma itu yg kami bisa untuk saat ini. Haram hukumnya jika kami golongan mampu dan berdusta. Allah Maha Mengetahui apa yg sedang terjadi. a/n F.A. BRI 0401 0100 3595 535*

  31. Shoesspel Indramayu

    Shoesspel Indramayu

    2 hari yang lalu

    ❤️

  32. Si Tai Anjing

    Si Tai Anjing

    3 hari yang lalu

    *WOYY BISA GAK LO NYEBUT NAMA GW TAPI JANGAN SAMBIL NGATAIN !!!*

  33. aisyah nestria

    aisyah nestria

    3 hari yang lalu

    Barakallah, sehat selalu, Yai 🙏🙏😣😣

  34. Ger2 _Java

    Ger2 _Java

    3 hari yang lalu

    741 dislike....?? Siapa mereka

  35. Vadhiliya & Francesco

    Vadhiliya & Francesco

    3 hari yang lalu

    id-state.com/v/pm5tgnGqzJ6dvaQ/video.html sampah kelola di jerman

  36. Suharti Mukayat

    Suharti Mukayat

    3 hari yang lalu

    Alhamdulillah .ter kabul nya dr sebagian doa2 qt. jumpa ustad2 kiyai ..pilihan. wlo hny dr jauh. atau sosmed . Matur suwun Pak kiyai .ilmu2 yg sangat ber manfaat . Aamiin Yra. 🤲🤲🤲🙏🏿🌴🍁

  37. Hendy Prasetyo

    Hendy Prasetyo

    3 hari yang lalu

    Jooossss Gus enak lan gayeng di lihatnha.....barrokalloh

  38. KOKI AMATIR

    KOKI AMATIR

    3 hari yang lalu

    WINE ARABIC GUS BAHA NURSALIM TERBARU id-state.com/v/qayLk6CdlmHJx6Q/video.html

  39. Disetio Mirandoko

    Disetio Mirandoko

    3 hari yang lalu

    Gus Baha sehattt terussss. Ini org biasa yg berilmu agam tinggi. Jgn berpolitik yah Gus

  40. Clara Mongstar

    Clara Mongstar

    3 hari yang lalu

    Saya seorang umat kristen. Tp saya suka gaya bicara dan berpikir abi quarish... Tp saya tidak suka lihat islam mengadu domba agama lain... Salam sehat abi quarish TYM

    • Black Swan

      Black Swan

      2 hari yang lalu

      Islam dan oknum beda dek

  41. ali ahmadi

    ali ahmadi

    3 hari yang lalu

    Panutan

  42. Marsh Sellow

    Marsh Sellow

    3 hari yang lalu

    Real story Temen gw dulu normal² saja, Tapi semenjak dia mengenal kpop, Agak gay jadinya, sampai² mau peluk cowo, hayal² yang gabener ama bts, pokoknya parah dah

  43. Nuril Alfan

    Nuril Alfan

    3 hari yang lalu

    Alhamdulillah

  44. Puji Astuti

    Puji Astuti

    3 hari yang lalu

    Subhanallah 2tokoh yg sangat aku idolakan

  45. Oray Sama

    Oray Sama

    3 hari yang lalu

    Ndenger tuturnya Gus Baha dan Abi Quraish ilang seketika stressku, benar2 obat hati dan jiwa

  46. Yayasan ZainulArifinHamdanah

    Yayasan ZainulArifinHamdanah

    3 hari yang lalu

    Terima kasih atas sesi ini mbak Najwa, sangat menginspirasi kami, semoga Abi dan Gus Baha selalu dalam rahmat Allah SWT

  47. Saifule Anware

    Saifule Anware

    3 hari yang lalu

    gus baha ngga berani lihat mata mbak nana

  48. Den Sastro Official

    Den Sastro Official

    3 hari yang lalu

    Semoga gus baha dan abah quraish senantiasa diberi kesehatan selalu aamiin

  49. smeyhx

    smeyhx

    3 hari yang lalu

    Untuk masalah KPop aku saranin nonton channel bang Fuadh Naim search aja "Fuadh Naim" biar tau yg suka KPop tau batasnya, yang benci tau adabnya. Gak cuma ilmu yg didapet hiburan juga pokonya seru bgt buat haters KPop aku juga saranin nonton juga biar lebih open minded ehe dah gitu aja

    • smeyhx

      smeyhx

      3 hari yang lalu

      Y

    • mira irvana

      mira irvana

      3 hari yang lalu

      @smeyhx K-p** bagi aku tu palsu banget, mereka aja sebenarny gersang hatiny, sedih, cuma senyum kepalsuan aj, hakikat hidup sbnrny ibadah itu akan tenang, bukan buat hidup selamany/ senyaman mungkin, tapi nyari dunia buat hidup enak di akhirat, semangat terus nyari dunia gapapa, Krn "kemiskinan" itu bisa jatuh ke jurang yg salah, miskin hati, miskin ilmu, miskin harta dsb.., Alhamdulillah aku sama sekali ga tertarik ma K-p**, K-p** adlh kepalsuan yg dibalut dengan keindahan

    • smeyhx

      smeyhx

      3 hari yang lalu

      @mira irvana mba/mas tonton dulu videonya dah

    • mira irvana

      mira irvana

      3 hari yang lalu

      Open minded perlu dikontrol jg, kalo jauh dr ajaran Islam yg membawa kebaikan buat kita ngapain diikutin, ngapain dilihat, aplg buat dijadiin idola, buang waktu n ga ada manfaatny, punya prinsip yg baik jd kita tdk terombang-ambing oleh jaman

    • mira irvana

      mira irvana

      3 hari yang lalu

      Karena ajaran Islam sebenarny itu membawa hal baik bagi pelakuny, semua tlh lengkap didalamny, kalo kita mematuhiny kita tdk perlu lg hal yg diluar ajaran Islam, semua kebutuhan jasmani n rohani sdh lengkap ada didalamny, jd ngapain nyari2 idola yg malah akan membawa keburukan, K-P** menurutku keburukanny jauh sekali lbh besar drpd manfaatny, naudzubillahi min dzalik

  50. Rimula mula

    Rimula mula

    3 hari yang lalu

    Ikut hadir menyimak semoga bermampaat bagi kita semua semoga berokah 💂💂💂

  51. bayu krisna

    bayu krisna

    3 hari yang lalu

    Terasa adem, tenang, berilmu tinggi,.. Al fathihah utk beliau2 semoga sehat selalu

  52. Eyhan Panca

    Eyhan Panca

    3 hari yang lalu

    Berasa kultum terus... Heuheuheu rindu puasa ramadhan

  53. Man Khalifah

    Man Khalifah

    3 hari yang lalu

    Manusia itu budaknya kebaikan.

  54. Dawuhe'Kyai Official

    Dawuhe'Kyai Official

    3 hari yang lalu

    Anak balig umur 10thn harus nikah?Sifat Terburu-buru=sifat syaitan ||Gus baha subtitle Indonesia id-state.com/v/k56ehrB6nnjSuaw/video.html

  55. alawi muhammad

    alawi muhammad

    3 hari yang lalu

    Sehat selalu pak Qurais shihab

  56. Hamdi Abdulloh

    Hamdi Abdulloh

    3 hari yang lalu

    Mantap mba'q

  57. Sadarlah Syukur

    Sadarlah Syukur

    3 hari yang lalu

    Alhamdulillah saat ini dakwah sunnah yang mengajak manusia untuk kembali pada ajaran Rasulullah yang murni dengan pemahaman para sahabat, sudah terbuka luas dengan adanya channel-channel dakwah sunnah di youtube. Allah mudahkan manusia untuk bisa belajar ilmu agama melalui channel-channel dakwah sunnah di media yang ada saat ini, agar tidak ada alasan lagi bagi manusia untuk tidak belajar ilmu agama. Silakan ikuti kajian-kajiannya. Kalau seandainya berisi kebenaran silakan terima, kalau tidak silakan tinggalkan. id-state.com id-state.com

  58. Benni Mardiyansah

    Benni Mardiyansah

    3 hari yang lalu

    mbak nana lebih kalem pertanyaanya ke Gus Baha, hehehe... sehat terus ya Gus dan mbak nana beserta keluarga.

  59. D.O.A 15 Bersaudara [Diary of Al-amin]

    D.O.A 15 Bersaudara [Diary of Al-amin]

    3 hari yang lalu

    Aduuuuh., Topiknya pas bgt mba Nana. Hatur nuhuuuun.

  60. Jeremias Alfonsus

    Jeremias Alfonsus

    3 hari yang lalu

    id-state.com/v/dGehpal_y4TGsqg/video.html, Penasaran ?? Silahkan di tonton dah !!

Berikutnya